Межкомнатные двери город Ковров

Зодчий - Производство межкомнатных дверей в городе Коврове Межкомнатные двери город Ковров
межкомнатные двери
Владимирская обл., город Ковров, Кузнечная д.2
 
8-915-761-37-32
8-919-027-18-50
Производство межкомнатных дверей шпон (Фабрика дверей "Зодчий")

Каких разновидностей профессиональные электрические плиты бывают?

Профессиональные электрические плиты из каталога компании АРТО — оборудование для термической обработки пищевой продукции и разогрева ранее приготовленных блюд. Современные владельцы заведений общественного питания более придирчивы к качеству кухонной техники, ведь от нее зависят вкусовые качества и польза приготавливаемой пищи, а значит, удовлетворенность посетителей. Когда стоит вопрос привлечения клиентов, экономить на профессиональных плитах нельзя.

Чугунные и стеклокерамические конфорки — какие выбрать?

Современные электрические плиты бывают с чугунными и стеклокерамическими конфорками. Стеклокерамика хороша тем, что обеспечивает невысокое потребление киловатт. Ее поверхность увеличивает КПД при низкой инертности. Еще одно достоинство стеклокерамических изделий — простота ухода, удаления всех видов грязи.

На стеклокерамические конфорки положено ставить посуду с незначительной вогнутостью дна. Несмотря на повышенную прочность стеклокерамики, ее эксплуатация должна быть аккуратной: материал подвержен образованию царапин. Согласно принятому в Европе стандарту, вогнутость дна должна составлять максимум 0,6% от диаметра посуды.

Электрическая плита для общепита

Чугунные конфорки устанавливаются на плиты по 2, 4, 6 штук. Если объект общепита небольшой, мобильный, предпочтительно оборудование с 2-мя или 4-мя круглыми конфорками. Нагревается чугунная поверхность примерно 15 минут. С недавних пор в нашей стране востребованы маленькие офисные электроплиты.

Плиты от отечественных производителей отличаются преимущественно крупными чугунными конфорками, к которым привыкли повара в российских заведениях общепита. Выпускаются модели со сплошной варочной поверхностью. Они представляют собой панельные сэндвич-конструкции. Их особенность — понижение температуры с увеличением дистанции от нагревательного прибора. Этот нюанс используют повара, переставляя посуду от центра к периферии чугунной поверхности, где приготовленная пища поддерживается в теплом состоянии в течение длительного времени. Профессиональные электрические плиты с чугунными панелями востребованы в столовых и крупных ресторанах.

Какие бывают разновидности профессиональных электрических плит?

Электрические плиты бывают:

  • По месту нахождения — крупные напольные для столовых и ресторанов с суточной проходимостью свыше 150 человек, компактные настольные для офисов, кафе, баров и иных небольших заведений общепита с ограниченным ассортиментом.
  • По методу установки — стационарные для крупных заведений общепита, мобильные с колесиками для закусочных и передвижных объектов общественного питания.
  • По наличию теплового шкафа — он необходим, если предполагается приготовление хлебобулочных и кондитерских изделий, если нет, то можно приобрести плиту с пространством для хранения посуды и инвентаря вместо духовки.

Профессиональная электрическая плита

Как выбрать электрическую профессиональную плиту для заведения общепита?

Ассортимент профессиональных электроплит на современном рынке широкий. При выборе плиты необходимо учитывать серию производства, которой определяется глубина изделия — расстояние от переднего края до заднего. По этому параметру выделяют следующие плиты:

  • Модель серии 600 мм оптимальна для баров, небольших кафе, заведений быстрого питания.
  • Плиты 700 мм универсальны, но обычно их выбирают для заведений вместимостью 80–150 человек, то есть для большинства столовых и ресторанов.
  • Модель 900 мм рекомендована для крупных заведений, проходимость которых превышает 150 человек.

Также нужно учитывать материал изготовления электроплиты. Современные модели обычно делают из черного, эмалированного металла либо нержавеющей стали. Последний вариант — лучший, но и самый дорогой. Поэтому многие заведения общепита предпочитают покупать металлические плиты с эмалевым покрытием. Они более устойчивы к коррозии, их легче очищать от загрязнений и жирового налета. Модели из черного металла неизбежно ржавеют.